gitarre

Chorkonzert im Rahmen des Landessängerfestes der Chöre im CS

Männerchor, Projektchor Chornblume und Johannes Kilian am Marimbaphon

Konzert der Männerchöre der Landesverbände Sachsen und Süddeutschland im Christlichen Sängerbund und des Projektchores "Chornblume" der Ev.-meth. Kirche. Johannes Kilian, Student der Schlagwerke an der Musikhochschule in Dresden wird mit dem Marimbaphon besondere Akzente zwischen den Chorwerken setzen. Der große Männerchor unter Leitung von Wolfram Junghanns singt a capella sowie begleitet von einem kleinen Orchester bzw. Klavier und Orgel. Das Repertoire des Chores reicht von G.F.Händel bis zu Matthias Grünert, dem Kantor der Dresdner Frauenkirche. Egbert Junghanns, Baß-Bariton aus Dresden und Bachpreisträger, wird im Konzert als Solist zu erleben sein. Der gemischte Chor „Chornblume“ möchte mit Liedern aus Barock und Romantik, mit Afrikanischen Traditionals sowie Jazz und Swing begeistern.

09.05.2020
Beginn:18.00 Uhr