„6. Westsächsisches Gospelprojekt – jetzt mitmachen!

Projekt

„Eversmiling Liberty“ heißt das Rock-Oratorium von Jens Johansen und Erling Kullberg, das diesmal auf dem Programm steht. Die beiden dänischen Komponisten haben das Stück in den 1990er Jahren in Annäherung an Georg Friedrich Händels "Judas Maccabäus" geschrieben. Sie nehmen sich die lächelnde Freiheit, aus der alten, biblischen Geschichte des jüdischen Volksbefreiers eine moderne, swingende Story zu zaubern. Inhaltlich geht es also um die Themen Fremdherrschaft, Unterdrückung und dem Streben nach Freiheit. In 22 Stücken wird gerockt und gejazzt. Soloteile und Chor wechseln sich dabei ab, begleitet von einer Band. Geleitet wird das Projekt in Zusammenarbeit mit der Ev.-Luth. Pauluskirchgemeinde Zwickau-Marienthal vom Kantorenteam Matthias Grummet und Ulrich Meier.

Wann? Start ist am Freitag, dem 2. März 2018

Termine:

Die Proben des Auerbacher Chorteiles finden freitags 19.30 bis 21.30 Uhr im Kirchgemeindehaus Auerbach statt.

Die weiteren Termine:

Probenwochenende vom 4. bis 6. Mai 2018 im „Haus Silberbach“ bei Selb (Franken/Bayern) Danach gemeinsame Proben im Wechsel zwischen Auerbach und Zwickau.

Konzerte:

Freitag, 15. Juni 2018 – Generalprobe in Auerbach Sonnabend, 16. Juni 2018, 19.30 Uhr – Konzert in Auerbach Sonntag, 17. Juni 2018, 17.00 Uhr – Konzert in Zwickau

Kosten:

Das Notenmaterial sollte bitte jeder Sänger mit 20 € selbst finanzieren. Für die Unterkunft beim Probenwochenende müssen etwa 120 € eingeplant werden. Finanzielle Bedenken sollen aber kein Hinderungsgrund sein.

Herzliche Einladung an ambitionierte Sängerinnen und Sänger zum Mitmachen.