XII. Auerbacher Sommerkurs

im Fach Orchesterdirigieren mit der Vogtland Philharmonie Greiz/Reichenbach

Wann? Sonntag, 26. bis Mittwoch, 29. August 2018

Bereits zum zwölfen Mal findet in einer Kooperation der Vogtland Philharmonie Greiz/Reichenbach, der Musikschule des Vogtlandkreises und der Ev.-Luth. St.-Laurentius-Kirchgemeinde in Auerbach ein Seminar für Orchesterleitung statt.
Der Kurs richtet sich in erster Linie an haupt-oder nebenamtliche Kirchenmusiker, sowie auch an Schulmusiker und Musikstudenten.
Im theoretischen Teil werden Kenntnisse der Probenmethodik und der Schlagtechnik vermittelt, die man als aktiver Teilnehmer im praktischen Teil mit dem Orchester anwenden und ausprobieren kann. Gerade für Kirchenmusiker, die nur gelegentlich mit einem Orchester arbeiten, bietet sich hier eine gute Möglichkeit, den praktischen Umgang zu üben und wertvolle Erfahrungen zu sammeln. Gearbeitet werden eine Kantate mit Chor und Solisten, eine Sinfonie und ein Solokonzert.

Kursleiter: Stefan Fraas

Abschlusskonzert

Am Ende des viertägigen Kurses steht ein öffentliches Abschlusskonzert, bei dem aktive Teilnehmer die Werke selbst dirigieren können.

Wann? Mittwoch, den 29. August 2018

Wo? in der St.-Laurentiuskirche

aktiv   passiv
Kursgebühr Verdiener: 150€   100€
Nichtverdiener: 100€   60€

Übernachtung und Verpflegung sind nicht vorgesehen, können aber auf Anfrage vermittelt werden.

Anmeldungen sind ab November 2017 möglich!